Про пожар

Это большая ужасная трагедия, про которую бы следовало тихо помолчать и помолиться, но захотелось громко прокомментировать.
Я не одобряю владельцев клуба, но хотя бы из жадностных соображений их можно попытаться понять - люди вполне могли не сталкиваться с пожарами, и вроде бы как проще договориться с пожарным инспектором, выплатить небольшой штраф, чтобы не закрывать клуб, не переделывать ремонт и не терять прибылей, авось да и проскочит.
Но блять, я НИКОГДА не пойму пожарного инспектора, или кто там эту хуйню проверяет, что зал на 200 человек с соломой на потолке и ОДНИМ выходом хоть как-то соответствует хотя бы каким-то нормам.
И КАК это общественное место можно просто оштрафовать с приказом устранить несоответствия до такого-то числа _без_закрытия_?

Сны :-)

Сегодня мне приснился сон второго уровня!!!! Причем он был кошмаром :-) А потом во сне первого уровня я пересказывала его содержание маме, он еще был двухсерийным (я на время просыпалась в сон первого уровня) :-)
Щас уже оба два почти не помню, но все равно под сильным впечатлением :-)
Прямо-таки как в Мастере и Маргарите :-)

Быт :-)

Я купила вкусный мед, а у Дениса уволилась редакторша. Хорошая редакторша, Денис грустит.
Обстригла кончики. Скоро челка сравняется по длине с остальной частью головы.
За неделю прочитала "Мареновую Розу" Кинга и "Сокола и Ласточку" Акунина, и еще перечитала "А у них и правда классный оркестр". Мареновая Роза это хорошо, в мир иной уносит на раз. Сокол и Ласточка это не очень хорошо, потому что было не под настроение. Хотелось читать не детскую сказку о приключениях, сокровищах и кораблях с пиратами, а детектив да еще и с атмосферами. Атмосферы были, но не те.
А сегодня все утро слушала 07 Высоцкого, и тоже уносилась. А еще думала, что не люблю я работать с людьми. Если сейчас окажется то же самое, то я вообще не знаю, что делать и самое главное, кто виноват... тьфу, куда идти :-) А не хотелось бы.

Урррраааааа :-)

Во-первых, 21 октября приезжает очень любимая мною Ирина Богушевская, и конечно же, мы с Денисом непременно пойдем лицезреть :-)
Во-вторых, Иринка сказала, что я сдала специалиста по ЗУПу аж на 4 :-)
Я была готова прыгать до потолка и тд и тп :-)
Ну и в-третьих, тетушко одарила меня вкусным маринованным мясом, которое щас тушицца. Потому что у самой меня слишком кривые руки чтобы правильно мясо выбрать и замариновать :-) Ах, какой шмон пищевой дух стоит по всей квартире! :-)
Айм хэппи :-)

Фифо плин

Какое-то время назад я думала, что в БТИ у нас очереди.
Побывав сегодня в УФРСе я поняла, что в БТИ дети в паровозики играют.
Потому что вот уж где очередь так очередь. Потому что нужно взять квитанцию (очередь раз), оплатить квитанцию (очередь два правда уже в сбере), взять заявление (очередь три), и на следующий день прийти в очередь четыре за справкой. Помимо этого я седня как умная женщина зашла не по тому адресу и отстояла еще одну небольшую очередь где выясняла, что справку дают сааааавсем в другом месте :-)

А сейчас вот из окна вкусно пахнет дождичком :-)

:-)

...Ко-ло-коль-чи-ком твой голос юный звенел,
этот звон, этот звон о любви сладко пел... :-)
Где тут картинка с тортом и пятью свечьками? :-)

Быт :-)

По случаю жары хомякинсы днюют и ночуют в позе дохлой скотины в блюдцах. Пузами вверх и чуть-чуть набок. Почему так - фиг знает, но первый раз я напугалась и потрогала Сашку за пузо. Сашка лениво прореагировал, но потом продолжил валяться в той же позе. Мишку не трогала - выходит на кабачки и ладно.
Дорогая бабушка одарила нас энным количеством черной смородины. Че с ней делать, учитывая, что лимит банок на черносмородиновое варенье уже исчерпан - фиг знает.
Хочется писАть про быт.

Взглянул я примерно вот так: ну были две ночи бессонные... :-)

Есть в этом мире люди, даже легкое недолгое касание с которыми оставляет кровавые подпалины на коже и прочих частях тела, где оно имело место быть. В особо тяжких случаях получаем вкусную мозговую поджарочьку, а каждое чисто-случайное-напоминание служит не хуже микроволновки, в которой и стоит блюдечько с позолоченной каемочькой, в центре которого красиво уложена та самая поджарка. Или не красиво - не сцуть.
Так вот и у меня тоже есть такой человек, обладатель потрясающей жизненной силы, которая бьет через край и стекает с кончиков пальцев, который одним шикарно-насмешливым взглядом прокачивает скилл "любовь к жизни" даже не на максимум, а с зашкаливанием, так, что приборы начинают глючить от задевающих их искорок :-)

О чем это я?.. Ах да, сказано вышеизложенное к тому, что у меня в последнее время по поводу работы был самый что ни на есть раздрай в душЕ и мозге, точнее, по поводу ее полуотсутствия, и полного отсутствия даже самых крошечных мыслЕй, как ето все дело исправить -
так вот, хватило даже крошечного напоминания о существовании, чтобы в душу вернулись мир, покой, и вновь продолжается бой, и ленин такой молодой :-)

(no subject)

Дэнова корректорша на днях выдала ему диск с how it's made - так вот, сегодня смотрели серию про то, как компьютеры собирают :-) Был там момент, когда жесткий диск присоединяли иде, вот, ну и Дэн тут говорит: "смотри, Кать, там прикинь еще старые шлейфы пользовали люди".
Я: "а сейчас какие?.. ээээ... эээээээ..."
Дэн: "Сейчас маленькие вот такусенькие", сняли стенку одного компа и он показал мне шлейф сата.
Я: "Дэн, ты знаешь, я вот тока щас поняла, что с тех пор, как вышла замуж, ни разу мне не приходилось потрошить комп самостоятельно" :-)
Мораль сей басни такова - даже из старых-престарых серий можно почерпнуть уйму нового при правильном подходе :-)

А еще я вчера обрела джинсовый комбинезон :-)
За остаток дня умудрилась его померить не меньше пяти раз.
Потому что НРАВИЦЦАААА :-)